Правила приема питьевой минеральной воды

Правила приема питьевой минеральной воды:

  1. Прием минеральной воды натощак является основой питьевого лечения.
  2. В тех случаях, когда приходится ограничивать количество воды одним или двумя приемами в день, в частности при наклонности к поносу, утреннее питье воды натощак следует исключить.
  3. В зависимости от заболевания минеральную воду назначают либо по 200 мл за 1 — 1,5 часа до еды, либо за 2—2,5 часа до еды с уменьшением ее дозировки до 50—100—150 мл на прием. Питье минеральной воды во время приема пищи назначается реже. Здоровым людям, употребляющим минеральную воду для профилактики, стоит пить ее за 30-40 мин до еды.
  4. За один прием пить больше того количества, которое назначено врачом, не рекомендуется. Большой объем воды не приносит пользы, а перегружает сердце и почки.
  5. Прогулка во время приема минеральной воды благотворно влияет на аппетит и ускоряет ее всасывание
  6. Пить минеральную воду надо медленно, не торопясь, в течение 2-5 минут, небольшими глотками, смакуя ее. Если минеральная вода неприятна на вкус
  7. Приступая к питьевому лечению, не следует начинать с максимально допустимых доз. Напротив, в самом начале лечения следует пользоваться уменьшенными дозами (1/3—1/2 стакана), постепенно увеличивая количество выпиваемой воды. Этого правила необходимо придерживаться особенно тем, у кого имеется наклонность к поносу. Попутно следует подчеркнуть, что при наличии поноса или при его появлении в течение курса лечения питье минеральной воды прекращается.
  8. Минеральные воды пьют обычно в натуральном виде, не смешивая их с другими водами и лекарствами.
  9. Питьевое лечение может  продолжаться от трех до пяти-шести недель . В среднем чаще всего лечение длится около четырех недель. Через месяц перерыва курс можно повторить.
  10. При приеме минеральной воды обычно сокращают прием жидкости в диете.